Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Мосгорсуд признал законным приговор банкиру Лебедеву за избиение Полонского

Московский городской суд подтвердил законность приговора банкиру Александру Лебедеву, вынесенного  Останкинским судом за избиение предпринимателя Сергея Полонского.  Решение суда, согласно которому Александр Лебедев обязан отработать 150 часов обязательных работ, вступило в законную силу.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Генри Резника, представляющего интересы Лебедева, передает РАПСИ. Защитник просил пересмотреть решение суда полностью оправдать банкира. Сам Лебедев на суде заявил, что его действия не подпадают под статью УК об избиении, поскольку он нанес менее трех ударов, которые к тому же не достигли цели. Однако сторона обвинения указала на то, что Лебедев явялется публичным должностным лицом, а удары были нанесены им на съемках телепередачи, которая демонстрировалась широкому кругу зрителей.

Обвинительный приговор по делу об избиении банкиром Александром Лебедевым предпринимателя Сергея Полонского Останкинский суд Москвы вынес 2 июля текущего года. Суд признал Александра Лебедева виновным в нанесении побоев и назначил наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Как сообщалось ранее, конфликт между Лебедевым и Полонским произошел в сентябре 2011 года, в ходе съемки передачи «НТВшники». Беседа между ними велась на повышенных тонах, затем Лебедев нанес оппоненту удар, после которого тот упал со стула. В свою очередь Лебедев не признавал, что бил Полонского,утверждая, что лишь пытался защититься и привести в чувство разгорячившегося собеседника, который вел себя весьма агрессивно. По его словам, он воспринял движение руки собеседника в сторону своей головы как попытку его ударить, и отвел руку Полонского, ударив по своей же ладони. Никаких повреждений Полонскому в результате нанесено не было. В свою очередь сам Полонский после съемок демонстрировал синяк на руке и разорванные джинсы.

Также Лебедев рассказал, что не был знаком с Полонским до съемок программы, но предполагает, что причиной неприязни к нему бизнесмена стал депутатский запрос о трещине в фундаменте башни «Федерация» и нарушении правил пожарной безопасности.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru