Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Louboutin отстоял в суде право на красные подошвы туфель

Ярко-красные подошвы шпилек от французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена (Christian Louboutin) являются настолько отличительной чертой, что заслуживают такой же защиты, что и товарный знак, к такому решению пришел апелляционный суд США, передает Reuters.

Таким образом судейское жюри, состоящее из трех судей отменило решение окружного суда Манхэттена, что определенный цвет не может являться торговой маркой в ​​индустрии моды.

Всемирно известный и престижный парижский производитель обуви Louboutin, подал иск против своего конкурента Yves Saint Laurent (YSL) в апреле 2011 года. Модный дом обвинялся в том, что в своей коллекции обуви использовал характерные для Лубутена ярко-красные лакированные подошвы. В августе 2011 года федеральный суд отказал Louboutin в судебном запрете на продажи обуви YSL с красной подошвой.

В свою очередь апелляционный суд, ссылаясь на дело
Qualitex Co. против Jacobson Products CoПри постановил, что в определенных случаях цвет настолько же сильно ассоциируется с определенной торговой маркой, что и ее торговый знак. При этом суд оговорил, что красная подошва как товарный знак Louboutin может быть использована только на контрастных туфлях, сочетание: красный вверх и красная подошва под запрет не попадает.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru