Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Генпрокуратура составила социальный портрет коррупционера

Наиболее значимые черты характера коррупционера - энергичность, инициативность, высокие работоспособность и стрессоустойчивость, выраженные организаторские навыки. К такому выводу пришли авторы исследования социального портрета коррупционера.

Такие люди, как правило, прагматичны и отличаются устремленностью к конкретным результатам. Им также свойственны готовность жестко отстаивать свои интересы и эгоизм, сообщают "Известия".

По словам официального представителя Генпрокуратуры, 84% взяточников имеют высшее образование. Как правило, у них есть жилье, они состоят в браке, у большинства есть дети. 67% осужденных коррупционеров, участвовавших в исследовании, заявили, что для них главная ценность — семья.

— Типичный коррупционер, как правило, не злоупотребляет спиртными напитками, не принимает наркотики, в быту ничем отрицательным не выделяется, не склонен к нарушению общественного порядка, — сказал Александр Куренной.

Корыстная мотивация — главное, что толкает этих людей на преступление. Но только треть из них пожаловалась на изначально низкое материальное положение. Нередко мотивами к противоправным действиям были потребность в самоутверждении, повышении своего авторитета, обладании властью, а также месть за несправедливость со стороны руководства и корпоративная солидарность. Лишь четверть коррупционеров считают, что к преступлениям такой направленности толкают низкие морально-нравственные качества.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru