Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Американские сенаторы попросили Трампа не допустить россиянина на пост главы Интерпола

Американские сенаторы - республиканцы Роджер Уикер и Марко Рубио, а также демократы Джен Шахин и Крис Кунс направили письмо президенту США Дональду Трампу и членам ассамблеи международной полиции с призывом выступить против российской кандидатуры на должность главы Интерпола.

"Избрание новым президентом Интерпола генерал-майора Александра Прокопчука было бы сродни идее поставить лису во главе курятника», – говорится в заявлении. По мнению сенаторов, Россия виновна в  в регулярном злоупотреблении Интерполом для сведения счетов с политическими оппонентами. Действующего вице-президента Интерпола Прокопчука они назвали лично вовлеченным «в эту стратегию запугивания", поскольку с 2011 г. он возглавлял Национальное центральное бюро Интерпола в России, передают "Ведомости".

Они убеждены, что в случае избрания Прокопчука эта система будет институализироваться, уверены сенаторы, а инициативы по реформированию Интерпола окажутся заблокированы. "Он получит потенциальный доступ к чувствительным данным правоохранительных органов, укрепит способность Кремля преследовать критиков, живущих за пределами России, и поможет другим авторитарным режимам, стремящимся сделать то же самое", – подчеркивают сенаторы.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru