Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Госдума в первом чтении приняла закон об уточнении показа фильмов без прокатного удостоверения

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект, уточняющий основания для показа фильмов без прокатного удостоверения. Об этом сообщают СМИ в среду, 17 октября.

Согласно поправкам, фильм может быть показан в рамках международного кинофестиваля — он должен быть включен в перечень кинофестивалей (ежегодно утверждается Минкультуры России), общая продолжительность кинофестиваля должна составлять не менее 3-х и не более 15-и дней при условии, что показ такого фильма на данном кинофестивале осуществляется не более 5-и раз, сообщает ИА REGNUM.

При этом в случае проведения мероприятий данного кинофестиваля с периодичностью более одного раза в год их общая продолжительность не должна превышать 15 дней, а каждое мероприятие не должно длиться менее 3-х дней подряд, при условии, что суммарное количество показов такого фильма на всех мероприятиях в рамках данного кинофестиваля не превышает 5-и раз.

"Мы сегодня снимем эту точку напряженности, которая возникла в отношениях между киносообществом и государством. И вообще считаю, что если есть возможность снять ту или иную точку напряженности в обществе, это надо делать как можно быстрее, поэтому законопроект был достаточно быстро написан, со всеми согласован, мы очень рады, что нас поддержали коллеги из Министерства культуры РФ", — отметила глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская (фракция "Единая Россия").

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru